США и союзники усилят контроль за санкциями против РФ

Флаг США

Вашингтон и союзники на этой неделе введут новые ограничения, чтобы пресечь попытки Москвы уклониться от санкций и экспортного контроля. Об этом заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, сообщило 21 февраля агентство Reuters.

Он уточнил, что коалиция из более чем 30 стран будет пресекать закупки Россией товаров двойного назначения, необходимых для ее армии. Санкции также будут направлены на то, чтобы остановить транспортировку нефти через соседние страны.

«Широта этой коалиции — это то, что позволит нам и дальше изолировать Россию… Мы заставим тех, кто не выполняет наши санкции и экспортный контроль, выбирать между их экономическими связями с нашей коалицией стран, на которые приходится более половины мирового ВВП, или оказанием материальной поддержки России, экономика которой становится все более изолированной с каждым днем», — говорится в речи Адейемо для заседания Совета по международным отношениям.

Замминистра подчеркнул, что официальные лица США и их союзников предупредят компании и финансовые учреждения в своих странах, а также в Индии и Китае, о последствиях уклонения от санкций, введенных против России.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Закон об "иноагентах" ускорит вступление в Евросоюз - премьер Грузии

Шансы на открытие переговоров о вступлении в Европейский Союз после принятия закона об «иноагентах» только возросли. Об этом заявил премьер-министр…
Путин посетит КНДР и Вьетнам

Путин посетит КНДР и Вьетнам

Глава российского режима Владимир Путин посетит Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам 19-20 июня. Об этом сообщил Кремль в понедельник,…
ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма

ЕС продлил на год санкции против РФ за незаконную аннексию...

Совет ЕС объявил в понедельник о своем решении продлить до 23 июня 2025 года санкции в отношении РФ, введенные в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам