США не могут подтвердить данные, что уханьские ученые тяжело болели в ноябре 2019 года

Лаборатория в Ухане

Соединенные Штаты не могут подтвердить утверждения, согласно которым как минимум трое китайских ученых из Уханьского института вирусологии КНР тяжело болели в ноябре 2019 года. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

Ее попросили прокомментировать соответствующие сведения газеты The Wall Street Journal, которая ссылается на данные американской разведки. «На данный момент у нас недостаточно данных и информации, чтобы делать поспешные выводы», — ответила пресс-секретарь.

«Международное расследование под руководством Всемирной организации здравоохранения — это то, на чем мы настаивали в течение нескольких месяцев в координации с целым рядом партнеров по всему миру, — добавила Псаки. — Нам нужны эти данные. Нам нужна эта информация от китайского правительства, но чего мы не можем делать и от чего я бы предостерегла любого, так это мчаться впереди реального международного процесса», — добавила она.

Как заявил в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, публикации в СМИ о том, что несколько ученых института лечились в стационаре в ноябре 2019 года еще до сообщения властями КНР о появлении тогда еще неизвестной болезни, не соответствуют действительности. Ни один сотрудник Уханьского института вирусологии по меньшей мере до марта 2021 года не заразился коронавирусом, указали в МИД КНР.

Газета The Wall Street Journal 23 мая сообщила о том, что, по данным разведки США, как минимум трое китайских ученых из Уханьского института вирусологии КНР тяжело болели в ноябре 2019 года, что может говорить в пользу теории об искусственном происхождении нового коронавируса. Согласно неопубликованному докладу разведывательного сообщества США, в ноябре 2019 года три исследователя из Уханьского института вирусологии болели настолько тяжело, что вынуждены были лечиться в стационаре. При этом «Уолл-стрит джорнэл» не утверждает, что ученые перенесли непосредственно COVID-19, и признает сходство некоторых симптомов этой болезни и сезонного гриппа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам