В ICAO заявили, что не обладают полномочиями по закрытию воздушного пространства

Секретариат Международной организации гражданской авиации (ICAO) не обладает полномочиями по закрытию воздушного пространства и ситуациям в связи с вынужденной посадкой самолетов.

«Закрытие воздушного пространства и полномочия по вынужденной посадке самолетов никогда не были частью полномочий секретариата по Чикагской конвенции (о международной гражданской авиации — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении организации, размещенном в понедельник в Twitter.

Организация также привела ссылку на свод своих правил, предусматривающих штрафные меры в тех случаях, если государство не следует установленным нормам. При этом в ICAO не конкретизировали, могут ли какие-то из них быть применены к Белоруссии. При этом в воскресенье, сразу после инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, в ICAO заявляли, что это может противоречить Конвенции о международной гражданской авиации.

Ряд стран уже призвали ввести санкции против Белоруссии, в том числе запретить использование ее воздушного пространства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд в Минске вынес приговор фигурантам дела о госперевороте

Суд Минского района вынес приговор по делу о заговоре с целью захвата власти в Белоруссии. Об этом сообщает БелТа в…
Литва закончила строительство забора на границе с Белоруссией

Литва закончила строительство забора на границе с Белоруссией

Строительство заграждения на границе Белоруссии и Литвы завершено. Об этом сообщает агентство LRT со ссылкой на заявление представителя избранной в Литве подрядчиком…
Белорусы помогли полякам в сборе средств на "Байрактар" для Украины – НСЖУ

Белорусы помогли полякам в сборе средств на "Байрактар" для Украины...

Белорусы задонатили на «Байрактар» от Польши почти 100 тыс. злотых, рассказал инициатор краудфандинговой кампании, журналист Славомир Сераковский. Об этом говорится…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам