США объявили о готовности снять санкции с Ирана, несовместимые с ядерной сделкой

Соединенные Штаты готовы снять с Ирана санкции, которые идут вразрез с Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил в среду руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на регулярном брифинге для журналистов.

«Когда речь заходит о санкциях, вопрос, о котором я уже говорил, остается открытым. Мы готовы предпринять необходимые шаги для возвращения к соблюдению СВПД, в том числе путем отмены санкций, которые идут вразрез с СВПД», — отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что переговоры по реализации иранской ядерной сделки в Вене проходят конструктивно и в деловой манере. Так, американская сторона провела консультации с представителями России, Евросоюза и Китая.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины

США рассматривают возможность передачи другим странам части доз вакцины

Администрация США рассматривает возможность передачи властям других стран тех имеющихся у нее доз вакцины от нового коронавируса, потребности в которых…
США получили от России официальное уведомление о контрмерах

США получили от России официальное уведомление о контрмерах

Посол США в России пока остается в Москве, американцы получили от РФ официальное уведомление о контрмерах, сообщили в Госдепартаменте. Госдепартамент…
Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия заявила, что готова принять посла США

Белоруссия готова принять посла США Джули Фишер, но хочет иметь четкую и понятную перспективу дальнейшего взаимодействия по всем направлениям с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам