США окончательно отказались от покупки Гренландии

Сенат США

Соединенные Штаты окончательно отказались от идеи купить Гренландию. Ранее с такой идеей выступал 45-й президент США Дональд Трамп.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает The Guardian.

Накануне Блинкен посетил датскую автономную территорию в завершение четырехдневной поездки, включавшей встречу министров иностранных дел стран, граничащих с Арктикой.

«Я нахожусь в Гренландии, потому что Соединенные Штаты глубоко ценят наше партнерство и хотят сделать его еще более крепким», — заявил Блинкен.

Он подчеркнул, что приехал не для того, чтобы купить страну, что свидетельствует об изменении политики администрации Трампа. На вопрос, окончательно ли США исключили планы по покупке Гренландии, Блинкен ответил с улыбкой: «Я могу подтвердить, что это так».

Напомним, в 2019 году экс-президент США Дональд Трамп заявил о намерении приобрести у Дании остров Гренландия. Однако в датском правительстве отбросили это предложение, заявив, что «открыты для бизнеса, а не для торговли», а также назвали эту идею абсурдной. После этого Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен «на неопределенное время».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

Резюме Стива Джобса выставили на аукционе в США

В Соединенных Штатах Америки выставили на аукцион резюме основателя компании Apple Inc Стива Джобса, которое он напечатал в 1973 году.…
США намерены полностью вывести войска из Ирака

США намерены полностью вывести войска из Ирака

Высокопоставленные чиновники США и Ирака планируют выступить с призывом вывести боевые войска США из Ирака. Об этом сообщает The Wall…
Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" - Госдеп

Украинская власть знала о деталях соглашения по "Северному потоку-2" -...

Во время подготовки соглашения с Берлином по трубопроводу “Северный поток-2”, Вашингтон активно вел переговоры с Киевом, и провел больше десятка консультаций. Об этом заявил спикер Государственного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам