США окончательно отказались от покупки Гренландии

Сенат США

Соединенные Штаты окончательно отказались от идеи купить Гренландию. Ранее с такой идеей выступал 45-й президент США Дональд Трамп.

Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, передает The Guardian.

Накануне Блинкен посетил датскую автономную территорию в завершение четырехдневной поездки, включавшей встречу министров иностранных дел стран, граничащих с Арктикой.

«Я нахожусь в Гренландии, потому что Соединенные Штаты глубоко ценят наше партнерство и хотят сделать его еще более крепким», — заявил Блинкен.

Он подчеркнул, что приехал не для того, чтобы купить страну, что свидетельствует об изменении политики администрации Трампа. На вопрос, окончательно ли США исключили планы по покупке Гренландии, Блинкен ответил с улыбкой: «Я могу подтвердить, что это так».

Напомним, в 2019 году экс-президент США Дональд Трамп заявил о намерении приобрести у Дании остров Гренландия. Однако в датском правительстве отбросили это предложение, заявив, что «открыты для бизнеса, а не для торговли», а также назвали эту идею абсурдной. После этого Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен «на неопределенное время».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США приостановили поставки боеприпасов Израилю

США приостановили поставки боеприпасов Израилю

Администрация президента США Джо Байдена на прошлой неделе приостановила поставки Израилю боеприпасов американского производства, сообщает в воскресенье портал Axios со…
Байден может отказаться от выборов в пользу другого кандидата - Der Spiegel

Байден может отказаться от выборов в пользу другого кандидата -...

На партийном съезде в Чикаго в августе 2024 года президент США Джо Байден объявит о своем решении не участвовать в…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам