Дело «Роттердам+» закрыто в четвертый раз, НАБУ оспорит решение

Уголь

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) оспорит решение прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об очередном закрытии дела «Роттердам+».

«Решение нового старшего группы прокуроров Дениса Демкива о закрытии, так называемого, дела «Роттердам+» 20 мая 2021 года вызывает сомнения в его объективности. (…) НАБУ оспорит решение о закрытии дела к и.о. руководителя САП», – заявило НАБУ на своей странице в Facebook в пятницу.

Согласно сообщению, решение о закрытии дела было принято в нерабочее время, без консультаций с детективами и надлежащего изучения его материалов.

«Судьбу дела «Роттердам+» должен решить суд. Только так можно исследовать полноту и убедительность собранных детективами НАБУ доказательств и предоставить им справедливую оценку», – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в начале мая заявила об отсутствии рабочей коммуникации между детективами НАБУ и прокурорами САП в деле «Роттердам+» и замене старшего группы прокуроров Виталия Пономаренко в этом уголовном производстве.

При этом Венедиктова подчеркнула, что не намерена «игнорировать статус этого дела и степень его чувствительности для гражданского общества».

Прокурор САП Пономаренко трижды принимал решение о закрытии уголовного производства в отношении должностных лиц регулятора НКРЭКУ известного как «дело «Роттердам +». В октябре 2020 года дело возобновил Высший антикоррупционный суд, в январе и апреле 2021 года – и.о. главы САП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый руководитель САП будет избран до декабря-2021, Украина поддержит независимость антикоррупционной инфраструктуры

Новый руководитель САП будет избран до декабря-2021, Украина поддержит независимость...

Обновленный меморандум экономической и финансовой политики Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает избрание нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)…
Глава госпредприятия пожаловался в НАБУ на Кабмин

Глава госпредприятия пожаловался в НАБУ на Кабмин

Глава госпредприятия Гарантированный покупатель Константин Петриковец обратился в НАБУ с просьбой с заявлением о вмешательстве в работу предприятия представителями правительства, сообщает…
Зеленский подписал закон о приведении статуса НАБУ в соответствие с Конституцией

Зеленский подписал закон о приведении статуса НАБУ в соответствие с...

Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам