США перечислят в Фонд поддержки энергетики Украины $25 млн – Минэнерго

Лэп

Агентство США по международному развитию (USAID) и Секретариат Энергетического Сообщества подписали Соглашение о грантовом вкладе США в Фонд поддержки энергетики Украины на общую сумму $25 млн (EUR23 млн), сообщило Министерство энергетики.

Как отмечается в его релизе во вторник, это первый вклад правительства США в Фонд.

«Фонд поддержки энергетики Украины – эффективный механизм для осуществления закупок оборудования, необходимого украинским энергетическим компаниям для восстановления и ремонта инфраструктуры после вражеских атак. Мы благодарим американских партнеров за этот вклад, который позволит укрепить энергетическую безопасность нашего государств», – подчеркнул министр энергетики Герман Галущенко, слова которого приводятся в релизе.

По обновленным Минэнерго данным, общая сумма обязательств по вкладам от спонсоров в Фонд превысила EUR329 млн. Из них на счет Фонда фактически перечислено почти EUR192 млн от 15 спонсоров государственного и частного секторов из разных государств. Остальные суммы – анонсированные и формализованные взносы, ожидаемые на счете Фонда в ближайшее время.

В министерстве также отметили, что в период с 1 января по 27 ноября 2023 года в рамках Фонда заключено 132 соглашения о закупке энергетического оборудования, топлива и материалов на общую сумму почти EUR100 млн.

Как сообщалось, Фонд поддержки энергетики Украины был создан при Секретариате Энергосообщества весной 2022 для аккумулирования финансовой поддержки правительств, международных финансовых организаций, а также частных доноров украинскому энергетическому сектору.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев туберкулеза

Из-за войны в Украине не диагностируют до 30% случаев заболевания туберкулезом. Как рассказала агентству «Интерфакс-Украина» врач-фтизиатр, эксперт отдела управления и противодействия туберкулезу Центра…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам