США призвали Украину принять законодательство, разграничивающее обязанности Минобороны и ВСУ

Призыв

США призвали Украину принять законодательство, четко разграничивающее обязанности Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, сообщила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины, Евразии Лора Купер.

«Соединенные Штаты призывают Украину принять законодательство, которое четко разграничит обязанности Министерства обороны и Вооруженных сил Украины. Это лучше скоординирует украинский сектор обороны с основными принципами НАТО демократического гражданского контроля вооруженных сил», — сказала Купер на конференции «Democracy in action: Zero corruption conference» в понедельник.

Она добавила, что относительно оборонной промышленности США призывают Украину принять стратегию, чтобы лучше поддерживать потребности Вооруженных сил Украины и экономические цели Украины, в то же время имплементируя принципы эффективного корпоративного управления и наблюдательного совета в соответствии с лучшими глобальными практиками.

«Так же Соединенные Штаты считают, что принятие контроля за прямыми иностранными инвестициями, которое базируется на интересах национальной безопасности, жизненно важно для защиты критической гражданской и оборонной инфраструктуры Украины от иностранной эксплуатации», — указала Купер.

Она подчеркнула, что эффективные процессы в оборонной промышленности и институциях приведут к устойчивому улучшению в боевых способностях, сократят коррупцию и откроют двери для больших западных инвестиций.

Кроме того, Купер указала, что Министерство обороны США призывает Украину продолжать имплементировать закон об оборонных закупках, «чтобы создать глобально конкурентный процесс, повысить эффективность и усилить прозрачность в цикле оборонных закупок».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам