ВОЗ ожидает полного содействия от КНР по вопросу установления происхождения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает полного содействия от Китая и всех других государств в процессе установления происхождения коронавируса. Об этом заявил в понедельник на брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«У ВОЗ нет полномочий оказывать давление и въезжать в страну без согласия властей, — подчеркнул он. — Но мы принимаем все усилия и ожидаем полного содействия от КНР и всех других государств».

«Мы продолжим выяснять происхождение коронавируса, в том числе в Китае <…>, — добавил эксперт. — Для некоторых заболеваний на установление происхождения потребовались годы».

В марте был опубликован доклад международной группы экспертов о поездке в Китай в январе — феврале с целью исследования происхождения нового коронавируса. Специалисты не смогли прийти к однозначному выводу. Согласно итоговому документу миссии, наиболее вероятным они считают сценарий, согласно которому произошла передача коронавируса между животными, а затем человеку, наименее вероятным — возникновение вируса в лабораторных условиях.

Сразу после публикации доклада США, Австралия, Великобритания, Дания, Израиль, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Словения, Чехия, Эстония, Южная Корея и Япония выразили обеспокоенность исследованием в Китае, проведенным ВОЗ. Прямой критики выводов в заявлении 14 стран не содержалось, однако отмечалось, что работа экспертов была проведена со значительной задержкой, без доступа к полной информации и образцам.

По словам Райана, охват вакцинацией во всем мире должен составить не менее 80%, чтобы существенно снизить риски передачи коронавируса. «Охват вакцинацией очень важен в рамках этой пандемии, — отметил он. — Сейчас не ясно, каков он должен быть. Но мы предполагаем, что около 80% населения мира должно быть вакцинировано, чтобы значительно сократить передачу».

При этом эксперт подчеркнул, что ситуация одинаково применима как к странам с небольшим количеством инфицированных, так и высоким уровнем заболеваемости.

«Есть страны, которые сохраняют небольшое число случаев заражения, — обратил внимание Райан. — И им очень сложно открываться, поскольку другие страны могут импортировать заболевание, и начнется новая вспышка. Население таких стран становится уязвимым. Поэтому все нуждаются в большом количестве вакцин. Только они могут защитить людей».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Китай призвал не нагнетать напряженность вокруг ситуации в Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что заинтересованные стороны должны прилагать максимум усилий для урегулирования ситуации вокруг Украины мирным…
Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Украину устраивает политика Китая - Зеленский

Китай выбрал политику быть в стороне от украино-российской войны. На этот момент Украину устраивает именно эта политика, сказал президент Украины…
Байден заявил о готовности США применить силу для защиты Тайваня от вторжения Китая

Байден заявил о готовности США применить силу для защиты Тайваня...

Соединенные Штаты готовы применить силу для защиты Тайваня. Президент Джо Байден заявил, США поддерживают другие страны, чтобы гарантировать, что Китай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам