США разместили в Греции ударно-разведывательные дроны — СМИ

MQ-9 Reaper

США разместили ударно-разведывательные беспилотники MQ-9 Reaper на расположенной на востоке Греции авиабазе Ларисса после ее модернизации. Об этом накануне сообщило издание Defense News.

«Авиабаза Ларисса – это стратегическое место, позволяющее MQ-9 легко поддерживать как восточный, так и южный фланг НАТО. Развертывание БПЛА имеет сдерживающий эффект и помогает избегать конфликта с Россией», – заявил представитель штаба ВВС США в Европе и Африке.

Официальные лица не стали называть количество MQ-9 на базе, но по данным местных СМИ, речь может идти о восьми аппаратах.

Размещение дронов стало возможным благодаря поправкам, внесенным в соглашение США и Греции от 1990 года о взаимном оборонном сотрудничестве. Обновленное в 2021 году соглашение разрешает США использовать в Греции базы Ларисса и Стефановикейо для различных целей, включая помощь в морском патрулировании и воздушной разведке, переброска грузов по воздуху и заправка топливом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…
США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

США будут обеспечивать поставку важнейших вооружений в Украину – Харрис

Вице-президент США Камалла Харрис заявила, что президент Байден и она «стоят вместе с Украиной» и поддерживают ее. «Президент Байден и…
Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Шольц анонсировал передачу Украине оружия на €1 млрд

Германия предоставит Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму 1,1 млрд. евро. Об этом сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам