Стали известны подробности гибели школьника на экскурсии к водопаду

Водопад с. Каменка

Ученик львовской школы, приехавший с классом на водопад в село Каменка на Львовщине, поскользнулся и упал в воду, оказавшись в месте, где сильное течение. Ребенок зацепился за дерево. Спасти его не удалось. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Водопад очень популярен среди туристов. Туда часто приезжают экскурсии, включая и школьные. Накануне туда приехали и два класса 82-й львовской школы. Среди учеников был и погибший шестиклассник.

«Мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он подвинулся, поскользнулась нога, и мальчик упал в воду», — рассказала глава Управления образования Департамента гуманитарной политики Львовского горсовета.

Упавшего ребенка сразу же пытались спасти педагоги, местные жители и оперативно прибывшие сотрудники ГСЧС.

Спасатели с помощью бензопилы освободили школьника из-под дерева, за которое он зацепился. Однако было уже поздно, врачи констатировали смерть ребенка.

Классная руководительница после трагедии попала в реанимацию. Она получила психоэмоциональную травму. В помощи также нуждается и преподаватель христианской этики. Он, спасая ученика, провел в холодной воде долгое время.

На данный момент доступ к водопаду открыт.

Отмечается, что посещение природного объекта – платное. Однако, какие-либо особые меры безопасности там отсутствуют.

От падения в воду экскурсантов защищают старенькие ненадежные перила и несколько заградительных столбиков. Есть небольшая табличка с предупреждением, что в этом месте скользко, но она плохо читается.

По словам местных жителей, на водопаде часто травмируются посетители.

Открыто уголовное производство. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

В Киевской области спасатели тушат 5 очагов возгорания торфяников

Спасатели Киевской области держат ситуацию с торфяными пожарами под контролем, продолжается ликвидация 5 очагов возгорания торфяников, сообщило Главное управление ГСЧС…
В Украине произошло землетрясение

В Украине произошло землетрясение

В Тернопольской области вчера, 31 августа, около 12:42 зафиксировали землетрясение. Об этом сообщает Главный центр специального контроля. Отмечается, что подземные…
Пять человек погибли, почти 40 пострадали при ДТП с туристическим автобусом в Турции

Пять человек погибли, почти 40 пострадали при ДТП с туристическим...

Туристический автобус упал с обрыва в провинции Бурса на северо-западе Турции, сообщают в воскресенье турецкие СМИ. Пять человек погибли, еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам