Стали известны подробности гибели школьника на экскурсии к водопаду

Водопад с. Каменка

Ученик львовской школы, приехавший с классом на водопад в село Каменка на Львовщине, поскользнулся и упал в воду, оказавшись в месте, где сильное течение. Ребенок зацепился за дерево. Спасти его не удалось. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Водопад очень популярен среди туристов. Туда часто приезжают экскурсии, включая и школьные. Накануне туда приехали и два класса 82-й львовской школы. Среди учеников был и погибший шестиклассник.

«Мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он подвинулся, поскользнулась нога, и мальчик упал в воду», — рассказала глава Управления образования Департамента гуманитарной политики Львовского горсовета.

Упавшего ребенка сразу же пытались спасти педагоги, местные жители и оперативно прибывшие сотрудники ГСЧС.

Спасатели с помощью бензопилы освободили школьника из-под дерева, за которое он зацепился. Однако было уже поздно, врачи констатировали смерть ребенка.

Классная руководительница после трагедии попала в реанимацию. Она получила психоэмоциональную травму. В помощи также нуждается и преподаватель христианской этики. Он, спасая ученика, провел в холодной воде долгое время.

На данный момент доступ к водопаду открыт.

Отмечается, что посещение природного объекта – платное. Однако, какие-либо особые меры безопасности там отсутствуют.

От падения в воду экскурсантов защищают старенькие ненадежные перила и несколько заградительных столбиков. Есть небольшая табличка с предупреждением, что в этом месте скользко, но она плохо читается.

По словам местных жителей, на водопаде часто травмируются посетители.

Открыто уголовное производство. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Испании украинская туристка разбилась во время селфи

В Испании 26-летняя туристка из Украины упала в море с перил вблизи популярной достопримечательности Кастель де Бенидорм, когда делала селфи.…
В жилом доме Кривого Рога произошел взрыв

В жилом доме Кривого Рога произошел взрыв

В Кривом Роге в одном из жилых домов прогремел взрыв. На место происшествия прибыли спасатели, скорая и газовая служба, сообщает…
В Полтаве на уроке физкультуры умерла школьница

В Полтаве на уроке физкультуры умерла школьница

В Полтаве умерла 10-летняя школьница после занятий на уроке физкультуры. Ребенку стало плохо и она потеряла сознание. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам