Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом в четверг, 21 октября, в эфире телеканала Дом сказал советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко. «Эти 700 млн долларов мы ожидаем в ближайшее время, уже было подписано предварительное соглашение с Международным валютным фондом. Эти средства заложены уже на покрытие государственного бюджета. Поэтому тут особенного выбора нет. Они зайдут в государственный бюджет», – сказал эксперт.

Устенко добавил, что потребуется время, чтобы выбрать всю зарезервированную для Украины сумму в 5 млрд долларов.

«Украине нужно дополнительное время, чтобы выбрать всю эту зарезервированную для нее сумму. Поэтому одна из частей переговорного процесса с МВФ как раз касалась того, что программу было бы логично дополнительно продолжить, и соглашение, насколько я понимаю, предварительно уже получено», – отметил он.

Сейчас ожидается заседание совета директоров МВФ, на которое будет вынесен и украинский вопрос, в том числе касающийся продления программы.

«Мы ранее получили 2,1 млрд долларов – это 40% от общей нашей программы. Мы сможем продвинуться автоматически после очередного транша и получить недостающие 60%. Поэтому, когда говорили по поводу сроков программы, говорили, в том числе и о том, чтобы попытаться получить полностью зарезервированную для Украины сумму. Обычная украинская практика – это как раз оборвать взаимоотношения и открыть новую программу. В данном случае как раз используется, на мой взгляд, более логичный подход – попытаться выбрать то, о чем договорились раньше», – заявил советник президента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку Украины

Столтенберг призвал не путать защиту союзников по НАТО и поддержку...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать поддержку альянсом своих стран-членов в рамках договора альянса и помощь партнерам, таким как…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…
В Раду проходят 9 партий, лидирует "Евросолидарность" – соцопрос КМИС

В Раду проходят 9 партий, лидирует "Евросолидарность" – соцопрос КМИС

Девять политических партий преодолели бы 5%-й проходной барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, есть шансы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам