Степанов прогнозирует преодоление COVID-19 в Украине до конца 2021г

Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует полное преодоление COVID-19 в Украине до конца 2021 года.

«Я уверен, что нам удастся убедить 70% взрослого населения Украины прийти в пункты прививок и сделать вакцинацию. Я уверен, что к концу 2021 года нам удастся полностью победить коронавирусную болезнь», — сказал он в ходе заседания правительства в среду.

Степанов добавил, что министерство разработало Национальный план вакцинации. «В проекте Нацплана мы предлагаем определить минимальное количество прививок, которое должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70% населения прививками – это около 6 млн вакцинаций в месяц, или 270 тыс. прививок в сутки без выходных», — сказал он.

«Также необходимо обеспечить желающих доступом к вакцинам (…) У нас уже есть контракты на поставку 24 млн доз вакцин, в частности 10 млн доз вакцины Novavax, поставки которой начнутся в июле, 2 млн доз вакцины CoviShield (500 тыс. уже почти использовано) ожидаем в апреле-мае, 2 млн доз вакцины Sinovac (215 тыс. доз уже в Украине), 10 млн доз вакцины Pfizer, которые будут поставлены на протяжении 2021 года. С учетом поступления вакцин от глобальной инициативы COVAX (8 млн доз) у нас есть 32 млн доз вакцин», — добавил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы назвали десятку идеальных политиков

Украинцы назвали десятку идеальных политиков

Богдан Хмельницкий, Тарас Шевченко, Иосиф Сталин и Ангела Меркель попали в топ-10 личностей, которых украинцы посчитали наиболее близкими к образу…
Появилось подтверждение участия Меркель в переговорах Зеленского и Макрона

Появилось подтверждение участия Меркель в переговорах Зеленского и Макрона

В переговорах президентов Украины Владимира Зеленского и Франции Эммануэля Макрона будет участвовать также канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом в…
За ВНО по украинскому языку и литературе поставят сразу три оценки

За ВНО по украинскому языку и литературе поставят сразу три...

В 2021 году участники внешнего независимого оценивания (ВНО) по украинскому языку и литературе получат сразу три оценки. Об этом рассказала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам