Стерненко призвал Зеленского начать диалог с протестующими

Сергей Стерненко, приговоренный к семи годам лишения свободы, в письме из СИЗО призвал президента Украины вступить в диалог с протестующими, требующими «освобождения политзаключенных».

Полный текст письма, которое зачитал представитель Донецкой области, член украинской делегации в ТКГ Денис Казанский, обнародован на Youtube-канале Стерненко в понедельник.

«Призываю Зеленского немедленно начать диалог, вылезти из теплой ванны и действовать как гарант конституционных прав и свобод, а не прятаться от ответственности. Если же президент и в дальнейшем будет игнорировать этот кризис, который создала его команда, если он и дальше будет противостоять народу, тогда действительно от президента будет толку не больше, чем от его таблички», — написал Стерненко в письме.

Он подчеркнул, что в росте протестных настроений виноваты не сами протестующие, а руководство государства.

«Люди не могут и не будут вечно терпеть произвол и отсутствие диалога во время протестов. Поэтому в росте решительных протестных настроений виноваты не те, кто вчера реагировал на несправедливость. Виноваты те, кто эту несправедливость породил», — отметил приговоренный.

Он также поблагодарил участников субботней акции под Офисом президента за неравнодушие.

Как сообщалось, в субботу вечером под стенами ОП проходила акция с требованием освободить Сергея Стерненко и других «политзаключенных». Митингующие зажигали файеры и бросали шумовые гранаты, на фасаде здания ОП красной краской были нанесены надписи и свастика.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал действия протестующих под зданием ОПУ проплаченной провокацией, с целью дискредитации правоохранителей.

В Офисе президента Украины уточнили, что, из-за насильственных действий некоторых участников акции протеста, в здании произошло несколько пожаров, пострадали окна, двери, внутренняя отделка тамбура одного из подъездов, а фасад здания был обрисован краской. При этом, по предварительным экспертным данным, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 млн грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В ОП состоялась встреча по судебной реформе на Украине

В Офисе президента вчера состоялась посвященная судебной реформе на Украине рабочая встреча с участием председателя Совета судей, Верховного суда, представителей…
Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Еще двое судей Верховного суда готовятся уйти в отставку

Вслед за увольнением известного судьи с 20-летним стажем еще двое судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины подала…
Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Офис президента обжаловал "восстановление" Тупицкого

Верховный суд принял решение отменить указ президента Владимира Зеленского об увольнении Александра Тупицкого с должности судьи КСУ. Офис президента обжаловал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам