Стоимость Bitcoin упала на 15%

Биткоин

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin резко снизился. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk в четверг, 12 мая.

По состоянию на 10:30 по Киеву Bitcoin подешевел на 14,83% и торговался на уровне 25 973 доллара. При этом минимальная цена криптовалюты за последние 24 часа составляет 25 972 доллара, а максимальная – 32 132 долларов.

Объем капитализации рынка Bitcoin упал ниже 495 млрд долларов. 

Нынешний курс Bitcoin – минимальный с декабря 2020 года. При этом 10 ноября 2021 года криптовалюта стоила рекордные 69 тысяч долларов.

Как отмечают аналитики рынка, падение стоимости Bitcoin связано с публикацией данных об инфляции в США за апрель (8,3%), которая остается на 40-летнем максимуме. Такие данные заставляют инвесторов отказываться от рискованных активов, включая криптовалюты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна опустился до минимума более чем за месяц

Курс биткойна в понедельник опустился до минимального уровня более чем за месяц, эфир (Ether) — ниже отметки $3000. Давление на…
В Украине легализировали криптовалюты

В Украине легализировали криптовалюты

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О виртуальных активах». Об этом сообщил глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров. По его словам,…
Биткойн и другие криптовалюты резко дешевеют после вторжения РФ на Украину

Биткойн и другие криптовалюты резко дешевеют после вторжения РФ на...

Биткойн и другие криптовалюты резко дешевеют в четверг после вторжения России на Украину. Цена биткойна по данным на 14:00 кск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам