Столтенберг назвал сумму, на которую Украина получила помощь во время войны

Йенс Столтенберг

Соединенные Штаты с начала полномасштабного вторжения России в Украину предоставили Киеву около 75 миллиардов долларов помощи. Об этом в четверг, 1 февраля, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, цитирует его издание POLITIKO.

В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты не единственная страна, которая помогает украинским защитникам противостоять российским захватчикам. По словам Генсека, по доле ВВП ряд европейских стран предоставляют Украине больше военной помощи, чем Соединенные Штаты Америки.

«Другие союзники и партнеры выделили более 100 миллиардов долларов, и если измерить долю ВВП, большинство союзников предоставляют больше, чем Соединенные Штаты», — отметил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что война в Украине становится «войной на истощение», которая потребует от европейской и американской оборонной промышленности наращивать производство, поскольку после начала войны России против Украины в странах Запада «увидели серьезные пробелы» в производстве боеприпасов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

Поляки разблокировали три пункта пропуска - ГПСУ

На украинско-польской границе проходит акция протеста фермеров. Но они разблокировали три пункта пропуска. Об этом сказал представитель Государственной пограничной службы…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам