Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке G7 договорились о расширении производства возобновляемой энергии

Об этом сообщает Reuters.

Это обещание станет первым обязательством G7 отказаться от угольной энергетики, использование которой должно сократиться, если мир хочет избежать наихудших последствий изменения климата.

«Есть очень конкретные декларации и соглашения о расширении использования возобновляемых источников энергии, а также, например, о постепенном отказе от угля», — сказала Лемке.

По ее словам, итоговое коммюнике трехдневной встречи G7 в Берлине на этой неделе также будет включать сильный акцент на защиту биоразнообразия и борьбу с пластиковым загрязнением.

Лемке сделала это заявление в то время, когда Германия принимает министров энергетики, климата и окружающей среды G7 для переговоров, которые проводились на фоне стремительного роста цен на энергию и проблем с поставками топлива, вызванных вторжением России в Украину.

Конфликт спровоцировал стремление некоторых стран покупать больше нероссийского ископаемого топлива и сжигать уголь, чтобы сократить свою зависимость от поставок из России, что вызывает опасения, что кризис может подорвать усилия по борьбе с изменением климата.

Германия заявила, что поиск альтернативных ископаемых видов топлива не будет осуществляться за счет экологических целей.

Окончательное коммюнике будет опубликовано позже в пятницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено – Зеленский

Уважение к базовым ценностям на Европейском континенте должно быть восстановлено...

Президент Украины Владимир Зеленский призвал восстановить полное уважение к базовым ценностям на Европейском континенте. «Мы должны восстановить полное уважение к…
Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и мы тоже - Шольц

Путин не может диктовать мир, Украина этого не примет и...

Никто в мире не примет мир в Украине на условиях, которые будет диктовать российский президент. Путин не должен победить, и…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам