Суд потребовал отменить назначение Витренко

Юрий Витренко

Шестой апелляционный админсуд поддержал жалобу НАПК с требованием разорвать контракт с главой «Нафтогаза» Юрием Витренко, сообщает пресс-служба агентства в среду, 4 августа. «3 августа 2021 года Шестой апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу НАПК и отменил постановление Окружного админсуда Киева, которым было остановлено действие предписания НАПК к Кабмину», — говорится в сообщении.

В предписании НАПК требовало от правительства отменить пункты 8 и 9 распоряжение Кабмина и прекратить срок действия контракта с Витренко.

Глава НАПК Александр Новиков отметил, что в связи с решением суда предписание подлежит исполнению. В связи с этим он направил в Кабмин письмо с конкретным механизмом для выполнения предписания. Для этого нужно созывать заседание правительства и рассмотреть следующие вопросы:

  • отмены как незаконных пунктов 8 и 9 распоряжение правительства № 370-р. Отмена п. 9 указанного распоряжения требуется только в части подписания контракта с председателем правления НАК Нафтогаз Украины,
  • прекращения действия контракта с председателем правления НАК Нафтогаз Украины как незаконного.

Как уточняется, заключение контракта с Витренко осуществляли с нарушением ст. 26 закона О предотвращении коррупции.

НАПК готово оказывать консультационную поддержку в выполнение предписания.

Как сообщалось, в середине июня в НАПК признали незаконным назначение Витренко главой Нафтогаза и призвали его отменить. В частности, его назначили раньше, чем через год после работы в Минэнерго, что может говорить о возможном наличии конфликта интересов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение человека

Верховный суд оставил в силе приговор против Стерненко за похищение...

Радикал Сергей Стерненко сообщил, что Верховный суд снял с него обвинение в незаконном хранении оружия, по которому он получил условный…
Номинационный комитет начал отбор членов набсовета "Нафтогаза" – источник

Номинационный комитет начал отбор членов набсовета "Нафтогаза" – источник

Комитет по назначениям руководителей особо важных для экономики предприятий 7 февраля днем начал рассмотрение кандидатов на должности независимых членов наблюдательного…
Суд четко определил процессуальный статус Порошенко – Подоляк

Суд четко определил процессуальный статус Порошенко – Подоляк

Печерский районный суд г. Киева, избрав в отношении пятого президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко меру пресечения по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам