Суд в Канаде признал терактом сбитие самолета МАУ в Иране

Верховный суд канадской провинции Онтарио в четверг, 20 мая, постановил, что Иран, сбив Boeing 737 Международных авиалиний Украины, совершил теракт, сообщает телеканал Global News. «Истцы доказали, что, сбив (самолет) рейса 752, ответчики (Иран) совершили теракт, это представляет собой террористическую деятельность», — заявил судья Эдвард Белобаба. Суд постановил, что «с учетом всех вероятностей» атака Ирана являлась намеренной.

Сообщается, что суд принял это решение, основываясь на мнении двух экспертов, один из которых пришел к выводу, что Иран знал, что воздушное судно является гражданским самолетом.

Стороной защиты в иске указано государство Иран, Вооруженные силы страны, верховного лидера Аятоллу Хаменеи, Корпус стражей исламской революции и несколько других ответчиков.

Иран еще в прошлом году получил повестку в суд, однако не защищал себя во время слушаний.

Отмечается, что теперь члены семей погибших могут потребовать от Ирана компенсацию. Ожидается, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание, которое определит размер компенсаций, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших. В случае отказа Ирана от участия в этом заседании, на его государственное имущество потенциально может быть наложен арест.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам