Суд вынес приговор волонтеру, укравшему граффити Бэнкси

Волонтера Сергея Довгого, который организовал похищение граффити британского уличного художника Бэнкси Женщина в противогазе, приговорили к трем годам условно. Такой приговор вынес Ирпенский городской суд, сообщает во вторник, 28 ноября, издание Ґрати.

Суд признал Довгого виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в три года.

Прокуратура обвиняла Довгого в «завершенном покушении на кражу в особо крупных размерах в условиях военного положения». За это ему грозило от 7 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

После получения подозрения Довгий не признавал вину.

«Меня возмущает формулировка «тайное похищение». Все происходило утром, с 10 до 11 часов, на открытой местности, мимо ходили гражданские и военные. К тому же процесс на две камеры снимали видеографы», – объяснял он тогда.

Впрочем, через несколько месяцев он признал вину, взял всю ответственность на себя и пошел на соглашение со следствием, из-за чего и получил условный срок.

Также суд постановил взыскать с Довгого стоимость искусствоведческой экспертизы – 13 592 гривны.

После оглашения приговора Довгий признал, что поступил неправильно, срезав граффити, но считает, что это дало толчок вниманию к работам Бэнкси в Украине из-за границы.

О себе Довгий рассказывал Ґратам, что он математик по образованию, долгое время работал в Канаде, преподавал в университете Манитобы. В Украину он вернулся накануне полномасштабного вторжения, а с его началом стал волонтером.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам