Свитолина сыграет с Азаренко в третьем раунде Australian Open

В ночь на пятницу на арене Рода Лейвера в Мельбурне состоится поединок третьего раунда Открытого чемпионата Австралии по теннису, в котором украинская спортсменка Элина Свитолина встретится с представительницей Беларуси Викторией Азаренко.

Азаренко занимает 25-е место в рейтинге WTA, Свитолина – 17-е. Несмотря на то, что белорусская теннисистка располагается ниже в мировом рейтинге, эксперты сайта ставок на спорт Vseprosport считают, что Азаренко является фавориткой пары. Того же мнения придерживаются аналитики букмекерских контор: коэффициенты распределились 1,40 на 3,0 в пользу белоруски.

С 2015 года спортсменки четыре раза встречались между собой, и все поединки остались за Азаренко. В марте 2021 года в четвертьфинале Qatar Open Виктория в двух сетах разобралась с оппоненткой (6:2, 6:4).

В новом году на турнире WTA в Аделаиде Азаренко дошла до четвертьфинала, где уступила девятой ракетке мира Иге Швентек (3:6, 6:2, 1:6). На Australian Open представительница Беларуси без проблем прошла Панну Уварди (6:3, 6:1) и Жиль Тайхманн (6:1, 6:2).

Свитолина на соревнованиях в Аделаиде уступила в первом же раунде россиянке Анастасии Гасановой с 136-го места мирового рейтинга (7:5, 4:6, 3:6). На первом турнире «Большого Шлема» в году украинка пока также встречалась лишь с соперницами за пределами топ-100 WTA. Фиону Ферро Элина одолела за полтора часа (6:1, 7:6), а в матче с Армони Тан 17-я ракетка мира соревновалась более двух часов, пока француженка не снялась с игры из-за травмы (6:3, 5:7, 5:1).

Открытый чемпионат Австралии завершится 30 января. Действующая победительница турнира – японка Наоми Осака.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам