Таблетки от Pfizer – эффективное лечение Covid-19

Paxlovid

На прошлой недели американская фармацевтическая компания Pfizer заявила о конце исследования противовирусных таблеток Paxlovid. Они разработаны для лечения Covid-19.

В итоговые результаты фармацевтическая компания внесла данные первой фазы тестирования, которая показала, что этот антикоронавирусный препарат снижал на 89% риск госпитализации или смерти. Экспериментальное лечение провели более чем 2,2 тыс. взрослым.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что опасные штаммы коронавируса, в частности Омикрон, повышают необходимость в доступных медикаментах против Covid. Бурла отметил, что если будут одобрены таблетки от коронавируса Paxlovid, то они смогут стать одними из главнейших средств, что будут бороться с пандемией.

Впервые про эффективность таблеток в лечении коронавируса американская компания объявила в ноябре. Тогда лекарство протестировали на 1,2 тыс. человек, у которых болезнь имела шансы развиваться неблагоприятным образом. В итоге для них вероятность госпитализации была более чем минимальной относительно тех, кто принимал плацебо. Из принимавших препарат ни один пациент не умер, в то время как в группе плацебо зафиксировали девять случаев летальных исходов.

Таблетки Pfizer

Таблетки Pfizer нужно принимать вместе с противовирусными препаратами, такими как Ритонавир, два раза в сутки на протяжении пяти дней после возникновения симптомов коронавируса. Планируется, что люди, заболевшие коронавирусом, смогут пить их дома. Таблетки от Pfizer действуют по принципу ингибитора протеазы, блокирующего фермент, который необходим вирусу для размножения.

В ноябре Pfizer отправил запрос в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на разрешение использовать Paxlovid, чтобы лечить ротавирусную инфекцию при слабом или умеренном течении у людей с большим риском госпитализации или смертельного исхода. Если управление одобрит препарат, то он станет первым в мире лекарством для лечения Covid-19 в виде таблеток.

С начала пандемии зафиксировано более 275,1 миллиона заболевших коронавирусом в мире. Больше всего случаев за сутки 19 декабря зафиксировано в таких странах:

  • России;
  • Вьетнаме;
  • Венгрии;
  • Дании;
  • Польше.

Украина по количеству новых случаев находится на девятом месте с 2536 заразившимися. Всего в стране выявлено 3 610 687 случаев коронавируса, умерло свыше 93,2 тыс. людей.

Читайте о других новостях и событиях на портале umn.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам