Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Афганистан

В Афганистане женщины допущены к обучению в университетах впервые с установления режима радикального движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters в среду, 2 февраля.

Указано, что сегодня афганские университеты открылись после смены власти. Женщин допустили к учебе, но при условии, что они физически отделены от студентов-мужчин.

При этом девочкам старшего школьного возраста во многих афганских провинциях до сих пор не разрешают вернуться в школу.

Агентство указывает, что равный доступ для мужчин и женщин к образованию в Афганистане был одним из главных требований международного сообщества на переговорах с «Талибаном» как условие для восстановления финансовой помощи.

«ООН приветствует объявление, что государственные университеты откроются 2 февраля для студентов как мужчин, так и женщин. Это важно, чтобы каждый молодой человек имел равный доступ к образованию», – заявили накануне в миссии ООН в Афганистане.

Известно, что во время предыдущего периода правления «Талибана» с 1996 по 2001 год девушкам и женщинам было запрещено получать среднее и высшее образование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели семи детей в Кабуле

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели...

Руководство Минобороны США не планирует наказывать военнослужащих, причастных к авиаудару в афганской столице, в результате которого в конце августа погибли…
Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в Афганистан

Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в...

Радикальное движение «Талибан», захватившее в августе власть в Афганистане, приветствует решение Минфина США разрешить денежные переводы в Афганистан через Western…
Талибы просят предоставить им место в ООН

Талибы просят предоставить им место в ООН

Захватившее в августе Афганистан радикальное движение «Талибан» призвало Генеральную Ассамблею ООН пересмотреть решение по поводу отказа предоставить движению место Афганистана…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам