Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте Верховной Рады. Расчеты бюджета опираются на действующую налоговую базу. В проекте закона о госбюджете на 2022 год предусмотрено увеличение доходной части госбюджета на 161 млрд грн по сравнению с показателем этого года — до 1,277 трлн грн, а расходная часть увеличена на 103 млрд грн — до 1,456 млрд грн. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 188 млрд гривен.

Рост реального ВВП Украины ожидается на уровне 3,8%, инфляция (декабрь к декабрю) составит 6,2%, средний курс гривны к доллару — 28,6-28,7 грн/доллар.

Ожидается, что номинальный ВВП Украины составит 5368,7 млрд гривен, среднемесячная зарплата 15 258 гривен, уровень безработицы — 8,5%.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в госизмене

Суд в Киеве арестовал заочно экс-премьера Азарова по подозрению в...

Печерский районный суд Киева в среду заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову,…
В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

В Morgan Stanley спрогнозировали, кто станет первым триллионером

СЕО компаний Tesla и SpaceX Илон Маск может стать триллионером. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, сообщает Bloomberg…
Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Сумская область с 23 октября станет "красной" зоной эпидопасности

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании в среду приняла решение отнести Сумскую область к…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам