В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

Пентагон

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания стратегической стабильности, когда звонил китайским коллегам. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя КНШ полковника Дэйва Батлера.

«Председатель Комитета начальников штабов регулярно общается с начальниками генштабов по всему миру, в том числе с китайскими и российскими», — отметил он. По его словам, это делается с целью «улучшить взаимопонимание относительно национальных интересов США, сократить напряженность, представить ясность и избежать непреднамеренных последствий и конфликта». «Его разговоры с китайцами и другими в октябре и январе были в рамках этих полномочий и обязанностей, направленных на то, чтобы предоставить свои заверения с целью поддержки стратегической стабильности», — отметил Батлер.

Ранее во вторник газета The Washington Post опубликовала выдержки из готовящейся к публикации книги ветерана американской журналистики Боба Вудворда, в которой говорится, что Милли считал Дональда Трампа в последние месяцы пребывания его на посту американского президента психически неуравновешенным и в тайне от него звонил в Китай с целью предотвращения возможного военного столкновения между двумя странами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Экономика Китая резко сократила рост

Экономика Китая резко сократила рост

В третьем квартале рост ВВП Китая резко сократился до 4,9 процента в годовом выражении. Это самый слабый рост за девять…
В Твиттере Госдепа перевернули флаг Украины

В Твиттере Госдепа перевернули флаг Украины

Официальный русскоязычный аккаунт в Твиттере Государственного департамента США неправильно расположил полосы на флаге Украины. Ляп был допущен в записи от…
Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету

Китайская гиперзвуковая ракета, способная нести ядерный боезаряд, в августе облетела всю планету перед тем как поразить цель, сообщила газета Financial…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам