Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48 часов. Об этом сообщает Госпогранслужба в среду, 15 сентября.

С 20 сентября иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину с целью транзита и имеют документы, подтверждающие выезд из страны в течение 48 часов, освобождаются от самоизоляции. Им также не нужно делать тесты на COVID в Украине и устанавливать приложение Вдома.

В то же время остается в силе требование для иностранцев и владельцев вида на жительство иметь страховой полис, выданный зарегистрированной в Украине компанией, который покрывает расходы на лечение COVID и обсервацию.

Также иностранцам, владельцам вида на жительство и лицам без гражданства для въезда в Украину нужно иметь один из указанных документов:

  • подтверждение получения одной или нескольких доз вакцины против COVID-19, включенных в перечень ВОЗ;
  • COVID-сертификат, подтверждающий вакцинацию, отрицательный результат теста методом ПЦР или выздоровление от COVID-19;
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена, сделанный не более чем за 72 часа до въезда.

При этом справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет.

Наконец, иностранцы старше 18 лет, которые не вакцинированы, должны иметь отрицательный результат теста и установить приложение Вдома для контроля самоизоляции. Она прекращается, если в течение 72 часов с момента въезда будет получен еще один отрицательный тест.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине потеплеет

В Украине потеплеет

В ближайшие дни в Украину переместится теплый атлантический воздух с Западной Европы, а холод постепенно отступит на восток и покинет…
Пограничники выявили 350 поддельных COVID-сертификатов

Пограничники выявили 350 поддельных COVID-сертификатов

Каждый двадцатый документ о вакцинации, проверенный украинскими пограничниками, оказался подделкой. С августа уже выявили 350 подделок, сообщила в среду, 27…
При вакцинации 70% населения можно снимать ограничения в государстве – Шмигаль

При вакцинации 70% населения можно снимать ограничения в государстве –...

Карантинные ограничения по всему государству могут быть отменены при вакцинации от коронавируса 70% взрослого населения. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам