Tesla получила рекордную прибыль

Автосалон Tesla

Американский производитель электромобилей Tesla Inc завершил первый квартал текущего года с рекордной прибылью, но выручка компании Илона Маска оказалась немного хуже прогнозов рынка. Об этом говорится в пресс-релизе Tesla, обнародованном 26 апреля.

Так, чистая прибыль компании в январе-марте составила $438 млн, или $0,39 в расчете на акцию, по сравнению с $16 млн, или $0,02 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

В минувшем квартале Tesla продала квоты на выбросы другим автопроизводителям на рекордную сумму – $518 млн, что на 46% превысило продажи за тот же период предыдущего года. Без продажи квот Tesla завершила бы квартал с убытком.

Также в первом квартале компания также заработала $101 млн на продаже биткоинов.

Квартальная выручка Tesla подскочила на 74%, до $10,39 млрд по сравнению с $5,99 млрд за тот же период годом ранее.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $509 млн, выручку – в $10,48 млрд, сообщает Интерфакс.

В сообщении Tesla говорится о «существенном росте» продаж автомобилей. В начале апреля Tesla сообщала, что в январе-марте отгрузила покупателям 184,8 тыс. автомобилей.

Стоимость автомобилей Tesla в первом квартале увеличилась на 13% по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом в компании отмечают, что темпы роста рентабельности ее операций, а также снижения расходов, были еще более высокими.

Акции Tesla подешевели на 1,6% на дополнительных торгах в понедельник. С начала текущего года их стоимость выросла на 4,6%.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

Еще 17 камер будут фиксировать нарушения ПДД

В четырех областях Украины начинают работать еще 17 комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщил первый замглавы Департамента…
Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Tesla в очередной раз получила рекордную квартальную прибыль

Американский автопроизводитель электрокаров Tesla получил рекордную чистую прибыль в третьем квартале 2021 года, сообщает CNBC. Так, за три месяца чистая прибыль…
Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Китайская Wey может выпустить кроссовер, стилизованный под советскую «Победу»

Марка Wey, под которой в Китае продают премиальные автомобили концерна Great Wall, в августе представила концептуальный кроссовер V72 с дизайном,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам