Требующая от украинских туристов ПЦР-тест Турция решила пускать россиян без него

Флаг Турции

Власти Турции, которые с 1 июня стали требовать от украинцев для въезда в страну отрицательный ПЦР-тест, упростили правила для туристов из России. Чтобы попасть на турецкую территорию, гражданам РФ достаточно предоставить сертификат о прививке от коронавируса.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines.

«Прибывающим из России путешественникам не надо будет сдавать ПЦР-тесты, если они могут предоставить официальный документ о пройденной вакцинации по меньшей мере за 14 дней до въезда в Турцию или о том, что они переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев», — сказал представитель авиакомпании.

При этом, по его словам, в случае невозможности предоставить требуемые документы будет все же необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда, либо тест на антитела сроком не более 48 часов.

Вместе с тем все прибывающие в Турцию по-прежнему обязаны заполнять электронные анкеты для получения так называемого кода здоровья (HES code).

«Это необходимо сделать на веб-сайте register.health.gov.tr не более чем за 72 часа перед въездом. После этого им автоматически будет выдаваться индивидуальный HES-код», — пояснили в Turkish Airlines.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В Украине существенно похолодает 24-26 октября

В субботу в Украине еще сохранится теплая погода, в южной и восточной части погоду обусловит атмосферный фронт; а 24-26 октября…
Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам