Twitter хотел отдать за Clubhouse $4 млрд — Bloomberg

Clubhouse

Twitter в последние месяцы вела переговоры о приобретении соцсети Clubhouse. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В ходе переговоров, компания была оценена в $4 млрд, однако переговоры прекратились, причина не сообщается.

По словам издания, Twitter и Clubhouse отказались от комментариев.

Ранее Bloomberg сообщал, что Clubhouse ведет переговоры о привлечении финансирования от инвесторов на сумму примерно в $4 млрд. После того, как переговоры с Twitter не продолжились, Clubhouse начал изучать, имеет ли смысл вместо этого привлекать финансирование при такой оценке.

У Twitter есть собственный продукт, похожий на Clubhouse — Spaces. Тем временем, Clubhouse запустил первую из своих попыток монетизации — Clubhouse Payments, которая позволяет пользователям отправлять прямые платежи другим создателям на платформе.

Сам Clubhouse на этом зарабатывать не будет — в компании уверяют, что не будут брать процент от доната, и что именно создатели контента получат всю сумму. Также в компании говорят, что Payments — это лишь одна из функций, при помощи которых креаторы смогут получать оплату непосредственно в Clubhouse.

Напомним, Clubhouse – социальная сеть, которая состоит исключительно из голосовых чатов. Пользователи для обсуждения различных тем создают «комнаты». Особенностью новой соцсети является то, что доступ к сервису можно получить лишь по приглашению одного из пользователей.

О Clubhouse начали говорить еще весной прошлого года, ведь за ней изначально стоял известный венчурный инвестор — Andreessen Horowitz. Постепенно интерес инвесторов к соцсети повышался, и на этапе старта она была оценёна в $100 млн, что не смогло не повлиять на интерес со стороны диджитал-комьюнити. В результате в соцсети начали регистрироваться известные бизнесмены, актеры, политики. Но настоящий хайп случился после регистрации Илона Маска, который способен буквально из любой простой компании сделать «золотую». Фокус попытался разобраться в причинах популярности Clubhouse и сделать это с точки зрения диджитал-маркетинга.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

Популярная соцсеть TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и предоставлять им психологическую помощь. Об этом сообщает BBC. Анонсированный набор…
Опубликован мировой рейтинг скорости интернета

Опубликован мировой рейтинг скорости интернета

В 2021 году Украина заняла 77 место среди 224 стран и территорий по скорости интернета. Об этом свидетельствуют данные портала…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам