У клиентов обанкротившейся криптобиржи FTX почти нет шансов вывести активы — Bloomberg

У клиентов обанкротившейся криптобиржи FTX «мало шансов вывести активы». Причины этого — быстрое падение стоимости ключевых криптоактивов FTX и несанкционированный вывод средств после подачи заявления о банкротстве.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Разбивка баланса биржи Сэма Бэнкмана-Фрида, предоставленная инвесторам за день до подачи заявления о банкротстве, показывает, что у нее было почти 9 миллиардов долларов обязательств и 900 миллионов долларов ликвидных активов, 5,5 миллиардов долларов в виде менее ликвидных активов и 3,2 миллиарда долларов в неликвидные активы, по словам источников, знакомых с вопросом. С тех пор стоимость большинства крупнейших активов, включая низкопрофильные криптовалюты Serum, Solana и FTT, упала в цене», —  пишет агентство.

В балансе также упоминаются отрицательные 8 миллиардов долларов на «скрытом, плохо помеченном внутри» счете в фиатной валюте (то есть валюте, стоимость которой обеспечивается выпускающим ее государством) и отмечается снятие пользователями средств в размере 5 миллиардов долларов в прошлое воскресенье. 

По словам одного из источников, бухгалтерский баланс биржи неполный и не детализированный. 

Вот разбивка ключевых активов, перечисленных в балансе FTX:

  • Serum-токены: 2,2 миллиарда долларов. Самый большой актив, указанный в балансе. Цена Serum упала примерно на 38% с 10 ноября. С тех пор разработчики стараются смягчить влияние банкротства FTX на валюту. По данным Coinmarketcap, рыночная капитализация Serum, исходя из оборотных средств, составляет около 65 миллионов долларов.
  • Токены SOL: 982 миллиона долларов. SOL упал на 24% за последние два дня, поскольку разработчики дистанцируются от экосистемы, поддерживаемой FTX.
  • Токены MAPS: 616 миллионов долларов. Цена токена MAPS упала на 25% за последние два дня. По данным Coinmarketcap, текущая рыночная капитализация токена MAPS составляет 3,5 миллиона долларов.
  • Токены FTT: 554 миллиона долларов. Цена токена FTT, выпущенного биржей FTX, упала на 50% за последние два дня.
  • Акции Robinhood: 472 миллиона долларов. Акции Robinhood выросли на 13% в пятницу. 

FTX совместно с правоохранительными органами начинает расследование предполагаемой кражи активов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дуров объяснил, почему обанкротилась одна из крупнейших криптовалютных бирж FTX

Дуров объяснил, почему обанкротилась одна из крупнейших криптовалютных бирж FTX

Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров объяснил крах одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX парадоксом, при котором блокчейн-индустрия, созданная изначально для…
Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Американские исследователи заявили, что влияние криптовалюты Биткойна на климат хуже, чем выращивание говядины, и с каждым днем ситуация усугубляется еще…
СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ заблокировала криптокошельки "волонтеров" РФ

СБУ впервые применила механизм блокировки кошельков российских «волонтеров», собирающих средства для армии России. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. По инициативе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам