У Саакашвили обнаружили поражение мозга

Саакашвили

Из-за стремительного ухудшения состояния заключенного Михаила Саакашвили власти Грузии предложили перевести его в военный госпиталь города Гори. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Грузия Онлайн» и заявление омбудсмена Грузии.

«Мы предлагаем перевести его (Саакашвили — ред.) в военный госпиталь Минобороны имени Георгия Абрамишвили. Это то место, где государство масимально защитит его здоровье и жизнь», — отметил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Он добавил, что решение о переводе должен принять сам Саакашвили. Также Брегадзе заявил, что после улучшения состояния здоровья экс-президента Грузии вернут в Руставскую тюрьму №12.

«Власти Грузии сделали заявление о возможности перевода его (Саакашвили — ред.) в военный госпиталь в Гори. Это не тот вариант, который требовали адвокаты и медики, тем не менее, это полноценный госпиталь. И я убеждена, это гораздо лучше для того, чтобы спасти его жизнь. Потому что там, где он сейчас находится, у нас нет никаких гарантий, что его жизнь спасут», — сказала нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько.

Группа врачей по инициативе омбудсмена Грузии Нино Ломджарии обследовала заключенного Саакашвили и осмотрела условия тюремной больницы.

В заключении отметили, что из-за длительного голодания у Саакашвили развились судороги, вызванные энцефалопатией Вернике — серьезное заболевание мозга, вследствие которого можно впасть в кому. Медики призвали власти Грузии немедленно перевести заключенного в многопрофильную высокотехнологичную больницу для проведения исследований головного мозга.

18 ноября, на 49-й день голодовки, Саакашвили потерял сознание в больнице Глданской тюрьмы, после чего его перевели в реанимацию. Врачам пенитенциарного учреждения удалось стабилизировать состояние экс-президента Грузии.

Источник: УНН
54321
(Всего 4, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Депутаты оппозиционной парламентской фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) обратились в среду с открытым письмом к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе…
Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности - врач

Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности -...

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, находящегося с октября прошлого года в тюремном заключении, крайне тревожное, ему требуется лечение за…
Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Саакашвили находится в тяжелом состоянии – адвокат

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили тяжелое, у него проблема с коммуникацией в связи с принятыми при перевозке из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам