Ученые изобрели мини-роботов для уничтожения пластикового мусора

Мусор

Чешские ученые из Химико-технологического университета в Праге изобрели мини-роботов для извлечения из мирового океана микропластика. Об этом сообщает портал ScienceNewsForStudents.

Магнитные роботы не больше кончика заточенного карандаша. Когда свет падает на устройство, запускаются химические реакции, благодаря которым крошечный бот двигается в воде в определенном направлении. При нахождении частицы микропластика аппарат начинает уничтожать ее. Также он может прикрепиться к мусору, чтобы в дельнейшем его было легче обнаружить.

Проект возглавил химик Мартин Пумера (Martin Pumera). Он отметил, что конечная цель ученых — создать дешевых и экологически чистых роботов, которых можно использовать в любой точке мира. По его словам, в первую очередь такая технология может быть полезна на заводах по очистке сточных вод, поскольку мини-роботы смогут удалить пластик до того, как он попадет в открытое море.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Американские исследователи заявили, что влияние криптовалюты Биткойна на климат хуже, чем выращивание говядины, и с каждым днем ситуация усугубляется еще…
Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью, потеряв в этом году шесть процентов своего оставшегося объема, что почти вдвое превышает предыдущий…
В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

В Японии создали робота, понимающего человеческий юмор

Исследовательская группа из Киотского университета разработала робота, который понимает человеческий юмор и может смеяться. Об этом сообщает NHK. Исследователи добавили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам