Ученые нашли «суперантитело» против COVID-19

Коронавирус

Команда американских ученых во главе с биохимиком из Центра исследования рака в Сиэтле Тайлером Старром нашла антитело, которое может бороться не только с различными видами SARS-CoV-2, но и со штаммами коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Nature.

Отмечается, что исследователи изучили 12 антител, которые появились у людей, зараженных SARS-CoV-2 и SARS-CoV. Выяснилось, что антитела прикрепляются к части вирусного белка, связанного с рецепторами на клетках человека, который еще называюют связывающим доменом.

Затем ученые составили перечень из тысяч мутаций в доменах разных штаммов COVID-19 и подобных инфекций из группы сарбековирусов. Такой анализ показал, что одно из антител (S2H97) обладало способностью прикрепляться к доменам всех подобных патогенов и нейтрализовать их в живых клетках.

Соответствующее подтверждение ученые получили на эксперименте с хомяками.

Тем не менее, исследователи пока не готовы утверждать, что S2H97 может защитить и от новых штаммов.

«Хотя оно точно может противостоять существующим», — заключили эксперты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам