Ученые предрекают мощную волну пандемии в Украине

Инфекционное отделение

Новая волна пандемии коронавируса в Украине может быть более быстрой и иметь более разрушительные последствия, считают в Национальной академии наук Украины.

Отмечается, что после некоторого торможения в конце августа, с началом сентября темпы роста заболеваемости существенно превысили прошлогодние показатели.

«Сохранение такой тенденции будет указывать на то, что новая волна, вероятно, пройдет быстрее, но будет иметь более разрушительные последствия», — говорится в отчете.

Отмечается, что регистрация положительных результатов ПЦР-тестов выросла до 12%, достигнув прошлогоднего значения.

На данный момент количество активных инфицированных составляет более 43 тысяч, что соответствует показателю на конец августа 2020 года. Новые госпитализации выросли на 60% за две недели и составляют в среднем 1030 человек в день.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам