Ученые считают, что глобальное потепление стало необратимым

Исследователь Маркус Рекс, который возглавил крупнейшую в истории арктическую экспедицию, утверждает, что «переломный момент для необратимого глобального потепления, вероятно, уже наступил». Об этом пишет France 24.

«Только оценка в ближайшие годы позволит нам определить, сможем ли мы оставить круглогодичный арктический морской лед с помощью сурового климата. Исчезновение летнего морского льда в Арктике — одна из первых наземных мин на этом минном поле, один из переломных моментов, который мы начинаем, когда слишком далеко заходим в потепление. И можно по существу спросить, не наступили ли мы еще на эту мину и уже не засчитали начало взрыва», — отметил ученый.

Рекс считает, что исчезновение летнего морского льда в Арктике весной 2020 года происходило быстрее, чем когда-либо.

К таким выводам эксперт пришел после 389 дней дрейфа через Северный полюс.

Напомним, ученые из Британского университетского колледжа Лондона установили, что в прибрежных районах Арктики морской лед истончается в два раза быстрее, чем полагали ранее.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН предупредили об опасности засухи

В ООН предупредили об опасности засухи

Вред от дефицита воды и засухи может конкурировать с пандемией COVID-19. Об этом заявила спецпред ООН по вопросам уменьшения риска…
Земля может катастрофически пострадать от активности Солнца

Земля может катастрофически пострадать от активности Солнца

В ближайшие годы Земля может катастрофически пострадать от прогнозируемого увеличения активности Солнца. Ежедневные потери только для экономики США могут превысить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам