Ученые «воскресят» мамонтов к 2027 году

Мамонт

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN.

Инициатива принадлежит группе генетиков во главе с Джорджем Черчем из Гарвардской медицинской школы. Ученые уже собирали 15 млн долларов инвестиций для реализации этого дела.

«Наша цель — получить первый выводок в ближайшие четырех-шести лет», — отметили ученые.

Отмечается, что клонировать мамонта технически невозможно, так как их ДНК слишком повреждена. Однако генные инженеры нашли выход из ситуации. Они создадут гибрид мамонта и индийского слона, который будет внешне неотличимый от вымершего вида мамонтов.

Эксперты изучили геномы 23 живых и вымерших видов слонов и мамонтов. И таким образом планируют внести около 50 изменений в геном индийского слона, чтобы окончательный гибрид смог выжить в Арктике.

Оплодотворенную яйцеклетку на 22 месяца поместят в искусственную матку. Хотя есть вероятность, что будущих мамонтов все-таки придется вынашивать слонам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…
Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

У людей, которые переболели COVID-19 в прошлом году, а затем привились вакциной Pfizer или Moderna, развивается «сверхчеловеческий» иммунитет против инфекции.…
Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на ремонте МКС

Двое астронавтов провели почти семь часов в открытом космосе на...

Двое астронавтов вышли в открытый космос в скафандрах, чтобы поработать за бортом Международной космической станции. Так, процедура длилась почти семь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам