Удары по Крыму — часть более широкой стратегии Украины — Bloomberg

Украина активизировала ракетные удары и удары беспилотников по оккупированному Россией Крыму, уничтожая оружие, базы и линии снабжения. Это часть более широкой стратегии Киева в наступлении на юге.

Об этом сообщает Bloomberg.

Уничтожив передовые системы ПВО, защищавшие полуостров, Украина применила крылатые ракеты и беспилотники для уничтожения кораблей и штаба Черноморского флота России, а также отбила буровые платформы, используемые для радиолокационной деятельности. В результате российский флот был еще более ограничен, что сократило возможности Кремля, сообщил агентству анонимный европейский чиновник.

По словам чиновника, эти операции являются частью более широкой стратегии, нацеленной на российские линии снабжения, логистику и способность проводить наступательные операции.

Участившиеся удары подчеркивают прогресс Украины в постепенном ослаблении военных возможностей России и служат напоминанием о более широкой стратегической цели — Крымский полуостров, который Москва оккупировала в 2014 году. Но они вряд ли позволят Украине совершить решающий прорыв в наземной войне в этом году, сказал чиновник.

Как отмечает Bloomberg, смелые шаги в Крыму могут дать импульс президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку он старается сохранить жизненно важную поддержку, поступающую от западных союзников, особенно на фоне растущих призывов некоторых республиканцев в Конгрессе США ограничить помощь и требований кандидатов в президенты от Республиканской партии полностью прекратить ее.

Во время поездки в Вашингтон на прошлой неделе Зеленский предупредил, что Украине грозит поражение без постоянной помощи, и пообещал продолжать боевые действия всю осень и зиму, пишет Bloomberg.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам