Украина до конца года может занять на внешнем рынке около $1 миллиарда — Премьер

Шмыгаль

Украина до конца 2020 года может занять на внутреннем рынке 50-60 млрд грн (около $2 млрд — ред.), на внешнем — около 1 млрд долларов США.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Кроме того, остается возможность до 15 декабря выйти на рынок внешних заимствований. Это тоже будут короткие займы, до полугода. Объемы зависят от выполнения бюджета и размера его дефицита. На внутреннем рынке это может быть 50-60 млрд грн, на внешнем — около 1 млрд долларов», — отметил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул: если Украина будет знать дату приезда миссии МВФ и предоставления следующего транша, то бридж-кредиты являются вполне рабочим инструментом.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Ситуация на рынке труда улучшается - НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) обновил прогноз уровня безработицы в Украине по методологии Международной организации труда. Прогноз на 2021 год сохранен…
В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В НБУ назвали главные риски для экономики Украины

В Нацбанке считают, что главными рисками для июльского макропрогноза НБУ являются ужесточение карантина в Украине и в мире, а также…
S&P повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци"

S&P повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s в связи с улучшением ликвидности АО «Укрзализныця» (УЗ) повысило кредитный рейтинг общества до уровня «CCC +»,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам