Укроборонпром сообщил об обысках СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят в четверг обыски в помещениях Государственного концерна «Укроборонпром» и компании «Укрспецэкспорт», которая является участником Концерна, сообщается на странице «Укроборонпрома» в Facebook.

«Обыски связаны с выполнением внешнеэкономических контрактов и проводятся на основании постановления следственного судьи Шевченковского районного суда г.Киев. «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» обеспечивают максимальное содействие правоохранительным органам и предоставляют всю информацию и документы в рамках постановления суда. Оба учреждения работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 декабря президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего главу Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева директором Государственного концерна «Укроборонпром». Гусев после назначения рассказал о существующих планах ликвидации «Укроборонпрома» уже в 2021 году и поддержал озвученную ранее концепцию трансформации «Укроборонпрома» в холдинги под двумя зонтичными холдингами — «Оборонные системы Украины» и «Аэрокосмические системы».

Госконцерн с 30 августа 2019 года по 6 октября 2020 года возглавлял экс-министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. После его увольнения исполняющим обязанности гендиректора госконцерна стал Игорь Фоменко, занимавший должность заместителя гендиректора по производству «Укроборонпрома».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

В Пентагоне ответили, почему не дают Украине ATACMS

Министр обороны США Ллойд Остин ответил, почему Вашингтон не дает Вооруженным Силам Украины дальнобойные ракеты ATACMS к пусковым установкам M142…
США считают, что угроза применения ядерного оружия выросла, но все еще маловероятна - CNN

США считают, что угроза применения ядерного оружия выросла, но все...

Вероятность того, что Россия применит тактическое ядерное оружие в Украине, возможно, является самой высокой с момента вторжения России, но все еще…
Ядерный потенциал РФ вызывает вопросы - Резников

Ядерный потенциал РФ вызывает вопросы - Резников

Риск применения Россией тактического ядерного оружия существует, но его качество и состояние вызывает вопросы. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам