Украина и НАТО способны восстановить безопасность в Черном море — Кулеба

НАТО флот

Российская оккупация и милитаризация Крыма создала препятствия для торговли в Черном море, но тесное сотрудничество Украины и НАТО в Черноморском регионе способно восстановить безопасный баланс. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сейчас нужно большее присутствие НАТО в Черном море, а также более тесное взаимодействие между черноморскими странами. Совместными действиями и в тесном сотрудничестве мы способны восстановить безопасный баланс», — сказал министр во время выступления на дискуссионной панели Варшавского форума по вопросам безопасности на тему От Балтийского до Черного моря: Раскрывая стратегический потенциал региона.

Кулеба поблагодарил присутствующих на панельной дискуссии министров иностранных дел Турции, Финляндии и Польши за активное участие их стран в создании Крымской платформы, которая направлена, в частности, на преодоление безопасности вызовов милитаризации временно оккупированного Крыма.

Министр добавил, что Украина уделяет приоритетное значение восстановлению, укреплению и перевооружению Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

«Черное море всегда славилось морской торговлей. Сейчас она под угрозой из-за действий РФ. Восстановление баланса безопасности в Черном море необходимо также и для защиты торговли «, — подчеркнул Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам