Украина может обменять 96 млрд евро субсидий ЕС на смягчение экологических норм — Reuters

Украина может рассмотреть возможность отказа от аграрных субсидий Европейского Союза на 96,5 млрд евро в обмен на смягчение требований «Зеленого курса» блока во время переговоров о вступлении, которые начнутся в следующем месяце.

Об этом заявил анонимный украинский чиновник, сообщает Reuters.

Украина, обладающая огромным аграрным комплексом, способным прокормить сотни миллионов людей, была приглашена вступить в ЕС в прошлом году и в марте начнет отраслевые переговоры о своем вступлении, чтобы гармонизировать свое законодательство с требованиями ЕС.

Интеграция обширного сельскохозяйственного сектора Украины, который до полномасштабного вторжения России в 2022 году был четвертым по величине поставщиком зерна в мире, в Европейский Союз, вероятно, будет очень чувствительным, как политически, так и экономически.

Киев может иметь право на получение 96,5 млрд евро в виде субсидий в рамках Единой сельскохозяйственной политики ЕС в течение семи лет, если нынешние правила будут применяться к расширенному союзу.

Однако «Зеленый курс» ЕС, который на протяжении десятилетий устанавливает сельскохозяйственные правила для 27 членов блока, может больше затруднить бизнес для украинских фермеров, чем работа без субсидий, предоставляемых блоком, сказал источник.

«Мне кажется, что идеальная стратегия переговоров (достичь) меньших ограничений на торговлю, меньших ограничений на окружающую среду (для украинских фермеров), и мы готовы обменять это на субсидии», — сказал чиновник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину

В Украине запустили новую газовую скважину, дающую 280 тысяч кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба группы Нафтогаз. «Еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам