Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Вакцина коронавирус

Украина может уже в феврале получить 100 тысяч доз (для 50 тысяч человек) мРНК-вакцины от коронавируса. Препараты будут предоставлены COVAX  — программой по глобальному доступу стран к COVID-вакцине. Скорее всего, это будут препараты компании Pfizer, рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию Левый берег.

Он добавил, что мРНК-вакцина Pfizer – единственная, имеющая разрешение Всемирной организации здравоохранения на экстренное использование.

По словам Ляшко, Украина уже подтвердила готовность принять препарат и возможность для ее хранения. Вакцине требуется температура от -20 до -80 градусов.

С появлением этой партии COVID-вакцин в стране начнется первый этап вакцинации, в котором будут задействованы 375 мобильных бригад.

Первыми прививку получат приоритетные группы населения, включая медработников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Фактических данных об уменьшении риска передачи COVID-19 после вакцинации нет - ВОЗ

Фактических данных об уменьшении риска передачи COVID-19 после вакцинации нет...

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что нет фактических данных о том, что вакцинация от COVID-19 уменьшает риск передачи инфекции. Об…
Украина получила от Венгрии 50 аппаратов ИВЛ

Украина получила от Венгрии 50 аппаратов ИВЛ

Венгрия передала для десяти медицинских учреждений Украины 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Их стоимость составила более одного миллиона евро,…
Меркель выступает за честное распределение вакцины от COVID-19

Меркель выступает за честное распределение вакцины от COVID-19

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за честное распределение вакцины от COVID-19 в мировом сообществе. «Речь идет о честном распределении, это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам