Украина может получить COVAX-вакцину в феврале – Ляшко

Вакцина коронавирус

Украина может уже в феврале получить 100 тысяч доз (для 50 тысяч человек) мРНК-вакцины от коронавируса. Препараты будут предоставлены COVAX  — программой по глобальному доступу стран к COVID-вакцине. Скорее всего, это будут препараты компании Pfizer, рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью изданию Левый берег.

Он добавил, что мРНК-вакцина Pfizer – единственная, имеющая разрешение Всемирной организации здравоохранения на экстренное использование.

По словам Ляшко, Украина уже подтвердила готовность принять препарат и возможность для ее хранения. Вакцине требуется температура от -20 до -80 градусов.

С появлением этой партии COVID-вакцин в стране начнется первый этап вакцинации, в котором будут задействованы 375 мобильных бригад.

Первыми прививку получат приоритетные группы населения, включая медработников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что доступ к вакцинации от коронавируса улучшится в мае. Об этом он сказал во вторник,…
В Киеве за сутки выявлены 892 случая COVID-19 - Кличко

В Киеве за сутки выявлены 892 случая COVID-19 - Кличко

В Киеве за минувшие сутки лабораторно подтверждены 892 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко. «892…
В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

В этом году COVID-вакцин в аптеках не будет

Украинцы не смогут купить вакцину от коронавируса в этом году. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире 1+1 во…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам