Украина надеется выпросить пакет финансовой помощи в $3-5 млрд.

Украина намерена сформировать пакет финансово помощи в $3-5 млрд от стратегических партнеров, чтобы обеспечить ликвидность, сообщил замглавы Офиса президента Ростислав Шурма.

«С большими организациями договариваемся о пакетах финансовой помощи или в виде государственных гарантий, или в виде прямых межправительственных кредитов», – сказал он в эфире телеканала «Рада» в среду.

Замглавы ОП добавил, что в среду Украина провела переговоры с правительством Франции относительно аналогичного пакета. Детали переговоров будут озвучены после финализации соответствующего решения.

Шурма также напомнил, что Канада предложила Украине кредит в размере до 120 млн канадских долларов (CAD, по текущему курсу — около 95,8 млн американских долларов, USD) для поддержки экономической устойчивости и развития страны, а Еврокомиссия заявила о выделении Украине финансовой помощи в размере EUR 1,2 млрд.

«Наша цель – сформировать со всеми нашими стратегическими партнерами такие пакеты общим объемом как минимум $3 млрд, а желательно — $5 млрд, которые станут дополнительной «подушкой» и смогут гарантировать стабильность нашей финансовой системы независимо от того, как будет развиваться ситуация», – пояснил Шурма.

Он подчеркнул, что речь идет о кредитах на льготных условиях под 2-3% годовых, а в некоторых случаях — ниже.

«Главный вопрос – обеспечение ликвидности, немедленной доступности средств, чтобы при возникновении колебаний их можно было погасить и сбалансировать при помощи этих средств», – добавил Шурма.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам