Украина намерена вакцинировать против COVID 17 млн чел. до конца 2021г — меморандум с МВФ

Вакцина

Украина в обновленном Меморандуме об экономической и финансовой политике с Международным валютным фондом (МВФ) в рамках программы stand by поставила целью довести уровень вакцинации от COVID-19 до минимум 17 млн человек к концу 2021 года.

Согласно документу, который МВФ опубликовал в среду, с учетом важности вакцинации как ключа к устойчивому экономическому восстановлению Украина обеспечила достаточное количество вакцин для этого.

В свою очередь Фонд указал низкий уровень вакцинации на Украине как один из рисков для скорейшего восстановления ее экономики

Как сообщалось, по состоянию на 24 ноября полный курс вакцинации от COVID-19 уже получили 10,225 млн украинцев, а первую дозу – более 13 млн украинцев.

Минздрав 22 ноября сообщил, что за прошедшую неделю первой дозой было вакцинировано 0,607 млн человек, а второй дозой – 1,112 млн человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Минэнерго инициирует введение временных администраций в энергокомпаниях

Министерство энергетики обнародовало текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в закон «О рынке электрической энергии», которые позволят вводить временные администрации…
В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР заявили о взрывном росте COVID-заболеваемости

В ЮАР наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом из-за распространения нового штамма Омикрон. Об этом заявил врач из Йоханнесбурга и член…
Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам