Украина намерена запустить скоростные поезда

Государственная компания «Украинские железные дороги» («Укрзализныця») намерена запустить сообщение между Киевом, Львовом, Харьковом и Одессой на поездах, которые развивают скорость до 300-350 километров в час, заявил глава компании Владимир Жмак.

«Есть большой амбициозный проект скоростного сообщения Киев — Львов, Киев — Харьков и Киев — Одесса. Сейчас этот проект обсуждается, есть заинтересованные участники. Речь идет о поездах, которые развивают скорость до 300-350 километров в час», — заявил Жмак в эфире телеканала «Украина24». Сами мы такой проект не реализуем, поэтому нам нужен инвестор, который будет заинтересован в концессионном подходе», — сказал Жмак.На настоящий момент максимальная скорость поездов УЗ составляет примерно 140-160 километров в час.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за 14 миллионов

В рамках "Большой стройки" над Николаевом решили поднять флаг за...

В Николаевской облгосадминистрации планируют поднять над Николаевом огромный флаг Украины с высотой шпиля в 72 метра. На это из бюджета собираются…
Украина выплатила $335 млн. процентов по реструктуризированным евробондам

Украина выплатила $335 млн. процентов по реструктуризированным евробондам

Министерство финансов Украины 1 марта погасило девятый купон по облигациям внешнего государственного займа (еврооблигациям), сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ведомстве. По…
СНБО поручил Кабмину разработать законопроект о контроле двойного гражданства у госчиновников

СНБО поручил Кабмину разработать законопроект о контроле двойного гражданства у...

В пятницу, 26 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) собрался на уже третье в этом году заседание под…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам