Украина не планирует выходить из Минских соглашений – Резников

Алексей Резников

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отказываться от выполнения Минских договоренностей, по крайней мере, пока не будет найдена другая площадка для переговоров с привлечением дополнительных партнеров.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть».

«Выходить из Минска украинская власть не будет и не планирует, так как это политико-дипломатические обязательства, взятые нами в 2014-2015 годах. На этом настаивают наши партнеры из Нормандского формата – Германия и Франция, которые предостерегают нас, чтобы мы придерживались единственной на сегодня рабочей логистической площадки, а именно ТКГ, которая и была продуктом Нормандского формата», – сказал Резников.

В то же время он добавил, что отдельные пункты Минских соглашений не могут быть выполнены и требуют пересмотра.

«Наша задача состоит в том, чтобы сесть за стол с нашими партнерами и спокойно, честно и откровенно убедить их в том, что отдельные пункты не работают и никогда не сработают», – сказал вице-премьер.

По его словам, нарушает соглашения именно Российская Федерация, и об этом нужно прямо говорить.

«Напомню, что в «Комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей» было четко указано, что линия соприкосновения должна пролегать в определенных координатах. Согласно договоренностям, Дебальцево должно быть на подконтрольных украинскому правительству территориях. Более 1400 квадратных километров территории находятся под контролем России, а не Украины, и это неправильно не только с точки зрения Минских договоренностей. То есть Россия уже давно их нарушает», – сказал Резников.

Он также подчеркнул, что если Украина прекратит работу в ТКГ, будут страдать люди.

«Поэтому несмотря ни на какие договоренности, Украина должна продолжать работу в переговорном процессе, чтобы обеспечить гуманитарные потребности людей», – сказал Резников.

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецке сообщили детали обстрела и имя погибшего мужчины

В Донецке сообщили детали обстрела и имя погибшего мужчины

В самопровозглашенной ДНР рассказали детали вчерашнего обстрела в Донецке. В результате погиб мужчина 1964 года рождения, его звали Анохин Юрий Геннадиевич. Об…
ТКГ приняла решение о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности

ТКГ приняла решение о созыве внеочередного заседания подгруппы по безопасности

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу заявил, что в результате переговоров ТКГ 14 апреля на уровне глав…
В ЛНР предложили Зеленскому провести референдум о прекращении конфликта в Донбассе

В ЛНР предложили Зеленскому провести референдум о прекращении конфликта в...

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому провести в стране референдум о прекращении вооруженного…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам