Украина не планирует выходить из Минских соглашений – Резников

Алексей Резников

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отказываться от выполнения Минских договоренностей, по крайней мере, пока не будет найдена другая площадка для переговоров с привлечением дополнительных партнеров.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть».

«Выходить из Минска украинская власть не будет и не планирует, так как это политико-дипломатические обязательства, взятые нами в 2014-2015 годах. На этом настаивают наши партнеры из Нормандского формата – Германия и Франция, которые предостерегают нас, чтобы мы придерживались единственной на сегодня рабочей логистической площадки, а именно ТКГ, которая и была продуктом Нормандского формата», – сказал Резников.

В то же время он добавил, что отдельные пункты Минских соглашений не могут быть выполнены и требуют пересмотра.

«Наша задача состоит в том, чтобы сесть за стол с нашими партнерами и спокойно, честно и откровенно убедить их в том, что отдельные пункты не работают и никогда не сработают», – сказал вице-премьер.

По его словам, нарушает соглашения именно Российская Федерация, и об этом нужно прямо говорить.

«Напомню, что в «Комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей» было четко указано, что линия соприкосновения должна пролегать в определенных координатах. Согласно договоренностям, Дебальцево должно быть на подконтрольных украинскому правительству территориях. Более 1400 квадратных километров территории находятся под контролем России, а не Украины, и это неправильно не только с точки зрения Минских договоренностей. То есть Россия уже давно их нарушает», – сказал Резников.

Он также подчеркнул, что если Украина прекратит работу в ТКГ, будут страдать люди.

«Поэтому несмотря ни на какие договоренности, Украина должна продолжать работу в переговорном процессе, чтобы обеспечить гуманитарные потребности людей», – сказал Резников.

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки против США

Глава Пентагона призвал РФ остановить войну на Донбассе и кибератаки...

Министр обороны США Ллойд Остин призвал РФ остановить войну на Донбассе, прекратить дестабилизацию в Черном море и вдоль украинских границ,…
РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта – министр обороны США

РФ начала войну на Донбассе и препятствует мирному урегулированию конфликта...

Виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия, которая начала проявлять агрессию, считает министр обороны США Ллойд Остин. «Давайте четко говорить,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам