Украина опустилась в рейтинге экономических свобод

Аудит

Украина опустилась со 127 на 130 место в рейтинге экономических свобод, составленном Heritage Foundation. Об этом свидетельствуют данные рейтинга в среду, 16 февраля.

Общая оценка Украины ухудшилась с 56,2 до 54,1 балла из 100 возможных. При этом украинскую экономику квалифицируют как «преимущественно несвободную», и в рейтинге она занимает предпоследнее место в Европе, опережая только Беларусь.

Как считают составители рейтинга, с фискальной точки зрения украинская экономика в порядке, но слабыми местами являются свобода инвестиций, финансовая свобода и верховенство права. Соседи Украины в рейтинге — Гвинея и Индия.

Всего учитывались характеристики 177 стран. Лидером остается Сингапур с результатом 84,4 пункта. В первую тройку также вошли Швейцария и Ирландия. К «свободным» экономикам относят еще Новую Зеландию, Люксембург, Тайвань, Эстонию.

В то же время остальные экономики, начиная с Нидерландов (восьмое место), считаются «преимущественно свободными» или, как Украина, имеют еще худшую оценку.

Германия заняла в рейтинге 16-е место, США — 25-е, Грузия — 26-е, Польша — 39-е, Франция — 52-е, Молдова — 78-е, Китай — 158-е.

Наконец, самые плохие результаты, как и в прошлом году, продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея. Без оценки остались Афганистан, Ирак, Ливия, Лихтенштейн, Сомали, Сирия и Йемен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в конце мая

Квин надеется на возобновление работы посольства США в Киеве в...

На данный момент сотрудники посольства США в Украине приезжают во Львов с однодневными поездками, сообщила временная поверенная в делах США…
Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Украина получила полмиллиарда евро от Всемирного банка

Министр финансов Сергей Марченко отчитался о поступлении нового транша помощи от доноров Всемирного банка в размере 495 млн евро. Об…
Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» является частью украинской армии – Зеленский

Батальон «Азов» входит в состав Национальной гвардии, является частью украинской армии, а те члены добробатов образца 2014 года, которые хотели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам