Украина отправила еще 220 тысяч зерна в Азию и Африку

Порты Одесской области покинули еще пять кораблей с 221 тыс. тонн агропродукции для стран Африки и Азии. Об этом сообщает Мининфраструктуры в четверг, 22 декабря.

Среди судов – балкер Sea Bridle с 25 тыс. тонн агропродукции для Ливии. С начала работы зерновой инициативы порты отправили 12 судов с 305 тыс. тонн зерна в эту африканскую страну.

В настоящее время в портах под обработкой 29 судов. На них загружают более 1 млн тонн агропродукции.

По зерновому коридору движется два судна под загрузку 89 тысяч тонн агропродукции.

При этом в Босфоре своей очереди на инспекцию ожидает 92 судна. За прошедшие сутки только семь кораблей получили согласование для последующего движения.

Мининфраструктуры отмечает, что для непрерывного движения зерновым коридором должно проходить минимум 12 инспекций в сутки.

Всего с 1 августа из портов Большой Одессы вышли 574 судна, которые перевезли 14,6 млн тонн продовольствия в страны Азии, Европы и Африки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам