Украина получит $2 млрд на оружие — Блинкен

США выделили Украине новый пакет финансовой помощи. Деньги пойдут на закупку оружия для ВСУ. Об этом сказал государственный секретарь США Энтони Блинкен на брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в среду, 15 мая.

«У нас есть дополнительная помощь, и эта помощь уже доставляется в Украину. Хочу объявить, что мы предоставим дополнительные 2 млрд долларов финансовой и военной помощи», – рассказал он.

Блинкэн уточнил, что деньги будут выделены через фонд оборонной промышленности. Это поможет Украине закупить необходимое вооружение, а также станет инвестицией в ее военно-промышленный комплекс.

Также госсекретарь США добавил, что средства нового пакета финансовой помощи могут быть направлены на закупку оружия в других странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Швейцария хочет разрешить экспорт оружия, но сохранит запрет для Украины - Bloomberg

Швейцария хочет разрешить экспорт оружия, но сохранит запрет для Украины...

Швейцария сможет отменять ограничения на экспорт в «исключительных обстоятельствах» в течение ограниченного времени, если это соответствует «интересам внешней политики или…
В ЕС предложили санкции против любого банка в мире, который помогает России, - Reuters

В ЕС предложили санкции против любого банка в мире, который...

Франция и Нидерланды добиваются введения санкций Европейского Союза против любого банка в мире, который помогает российским военным оплачивать товары или…
ВСУ получат от Австралии современные катера

ВСУ получат от Австралии современные катера

В пакет военной помощи Украине от Австралии, анонсированный в апреле этого года, войдет партия современных катеров Sentinel 830R RHIB. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам