Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование

Прививка

Всемирный банк вместе с Минздравом готовит проект по закупке COVID-вакцин и медицинского оборудования на сумму около $100 млн. Об этом сообщила замглавы Минздрава Светлана Шаталова на брифинге в Киеве в четверг, 26 ноября.

«Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $100 млн. Мы отрабатываем все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений», — сказала Шаталова.

По ее словам, на средства ВБ реализовали проект контакт-центра МОЗ по COVID-19, а также завершается реализация проекта Улучшение здравоохранения на службе у людей стоимостью около $215 млн.

«В Виннице, например, строится новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, при этом за средства Всемирного банка закупят оборудование, и центр полностью обустроят. На Волыни строятся 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений «экстренки», диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области — строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медпомощи», — добавила замминистра.

Кроме того, во Львовской области создали шесть межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ривненской области — реконструкция 38 амбулаторий.

«В целом Всемирный банк совместно с Минздравом реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию», — резюмировала Шаталова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Третьякова считат, что 5 тыс. грн зарплаты достаточно для жизни

Третьякова считат, что 5 тыс. грн зарплаты достаточно для жизни

Одиозный народный депутат от Слуги народа и глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что 5 – 5,5…
Зеленский приобрел ОВГЗ более чем на 2,7 миллиона гривень

Зеленский приобрел ОВГЗ более чем на 2,7 миллиона гривень

Президент Украины Владимир Зеленский приобрел облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) за 2,774 млн грн. Об этом говорится в сообщении о…
Ученые выяснили, что видеоигры могут улучшить здоровье

Ученые выяснили, что видеоигры могут улучшить здоровье

Эксперты из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения научного фонда заявили, что видеоигры могут помочь в решении проблемы с некоторыми видами психических…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам